F1: Найдена часть украденных трофеев Red Bull

Грабители выкинули 20 кубков в озеро

В Великобритании удалось найти примерно треть из 60 с лишним кубков, украденных на прошлой неделе из штаб-квартиры Red Bull. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей полиции, около 20 трофеев были обнаружены местными жителями в озере Подкова недалеко от города Сэндхерст, находящегося примерно в 100 километрах от Милтон-Кейнса, где базируется команда "Формулы-1". Часть наград серьезно повреждена; местонахождение остальных 40 предметов остается неизвестным.

"То, что преступники выбросили свою добычу, еще раз подчеркивает, насколько бессмысленным и варварским было это ограбление", — заявил журналистам руководитель Red Bull Кристиан Хорнер. Он еще раз подчеркнул, что призы, завоеванные в "королевских гонках" за несколько лет, не имеют рыночной ценности; кроме того, среди них присутствовало немало копий.

Напомним, беспрецедентный акт вандализма был совершен в ночь с 5 на 6 декабря. Шестеро мужчин в темной одежде, передвигавшихся на серебристом внедорожнике и универсале Mercedes-Benz, протаранили машиной стеклянные двери офиса Red Bull и, несмотря на сопротивление охраны, похитили с витрин более 60 наград, полученных в разные годы за победы в F1. За прошедшие 10 дней полиции не удалось найти преступников. Хорнер уже пообещал, что место пропавших бесследно или уничтоженных кубков займут копии, а допуск посетителей на базу в Милтон-Кейнсе существенно ужесточат.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика