2015 Porsche 919 Hybrid дебютировал на тестах

Цель — победа в Ле-Мане-2015

Накануне на тестовой трассе в Вайссахе состоялся закрытый предпоказ прототипа Porsche 919 Hybrid 2015 года. Полностью обновленный супергибрид проехал несколько кругов под управлением заводского пилота Марка Либа, но основные тесты у него еще впереди. Амбициозная задача немцев на 2015 год — продолжить битву в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и выиграть "24 часа Ле-Мана" в классе LMP1.

"Первый показ новой машины — всегда значимое событие, его с нетерпением ждет вся команда, — сказал журналистам в Вайссахе технический директор Porsche LMP1 Александр Хитцингер. — Нашей задачей-максимум было собрать рабочий экземпляр до Рождества, и нам это удалось". Босс не стал вдаваться в подробности относительно изменившихся характеристик болида, отметив лишь, что "была оптимизирована практически каждая деталь", а новая компоновка поможет более гибко адаптировать машину под требования каждой трассы.

Что же, разрекламированное возвращение Porsche в WEC можно считать достаточно удачным: шесть подиумов, всего один сход и великолепная победа в Сан-Паулу, ставшая достойным завершением сезона. Да, Toyota и Audi пока далеко впереди, опережая Porsche на 96 и 51 очко соответственно, но следующий год может принести конкурентам немало неприятных сюрпризов... До встречи на январских тестах в Абу-Даби!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика