Новая Audi A6 приедет в 2017 году

Смена платформы и полный редизайн

Запуск Audi A6 следующей генерации состоится в 2017-м — такими интересными подробностями с нашими британскими коллегами из Autocar поделился шеф-дизайнер фирмы Марк Лихте. "Шестерка" сильно изменится внешне, получит новые двигатели и пересядет на иную платформу (на фото вы видите концепт Prologue).

Основой для нее послужит модульная MLB Evo, дебютировавшая вместе с новеньким Q7. Показанный всего несколько дней назад кросс, напомним, скинул относительно предшественника аж 325 кг — благодаря новой платформе A6 тоже должна стать существенно легче.

Двигатели модель, к слову, разделит как раз с 2015 Q7. Конкретики пока мало, но "седьмой" может похвастать набором из 2,0- и 3,0-литровых TFSI мощностью 252 и 333 л.с. соответственно, а также 218- (500 Нм) и 272-сильных (600 Нм) шестицилиндровых дизелей в 3,0 л объема. Плюс к тому он (первый в линейке Audi) обзавелся дизель-электрической установкой с 258-сильным мотором на тяжелом топливе и электромотором с 94 силами. Словом, есть из чего выбрать.

Что касается внешнего вида готовящейся A6 — в интервью изданию Лихте заявил, что в Ингольштадте одновременно работали как над "шестеркой", так и над следующими A7 с A8, дабы придать оригинальности каждой модели. По его словам, дизайн, в котором задействовано множество фишек недавнего концепта Prologue, уже полностью завершен. Ну-с, охотно верим. И очень ждем премьеры — быть может, в Audi не станут затягивать?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика