Skoda Superb нового поколения показала лицо

Чехи поделились первым скетчем новинки

Анонсировав на прошлой неделе дату запуска новейшего Superb, пресс-служба Skoda поделилась и первым скетчем готовящейся модели. Флагман марки следующего поколения, напомним, будет рассекречен в феврале 2015-го, а первый публичный показ состоится весной в рамках Женевского автошоу.

Итак, долой шпионские и официальные снимки закамуфлированных прототипов — сегодня мы впервые можем более-менее тесно познакомиться с дизайном (по крайней мере, передка). Само собой, перво-наперво в глаза бросается оптика, немного напоминающая о симпатичном концепте VisionC, — здесь примечательны как строгие светодиодные огни, так и весьма смелая форма самих фар.

Обратим внимание также на передний бампер с элегантной и, судя по всему, хромированной перекладиной плюс большущие противотуманки. Капот и "гриль", в свою очередь, от нынешнего варианта недалеко ушли — первый, вероятно, получит чуть больше пластики, тогда как решетка еле заметно изменит очертания. В целом же нью-Superb должен выглядеть агрессивнее. И взрослее, что ли...

Ну а что касается информации по существу — построенная на "большой" версии MQB новинка сбросит относительно предшественника 75 кг массы, обзаведется моторной гаммой из 1,4- и 1,8-литровых бензиновых агрегатов мощностью 125-260 л.с. наряду со 120- и 190-сильными дизелями в 1,6-2,0 л объема и умеренно прибавит в цене.

По предварительным данным, базовый европейский прайс составит порядка €25 000 — для сравнения, уходящий вариант обойдется минимум в €24 300. К слову, в России пятидверка и универсал доступны от 1 034 000 и 1 209 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика