BMW представляет 670-сильный плагин-гибрид

Инновационное решение для спорткаров будущего

Компания BMW представила концепт инновационной плагин-гибридной силовой установки, которая появится на спортивных моделях марки в самом ближайшем будущем. Благодаря использованию мощных электродвигателей и батарей высокой емкости она позволяет развивать почти 700 л.с., при этом сохраняя приемлемый запас хода и экологическую чистоту. Первые серийные автомобили с установкой Power eDrive могут выйти на рынок уже в 2015 году.

Концепт же построен на базе 5-Series Gran Turismo и включает в себя аккумулятор емкостью 20 кВт·ч и три двигателя. 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый ДВС работает как генератор, а также подключается при быстром разгоне и в условиях повышенной нагрузки; один из электромоторов сопряжен с трансмиссией и вращает заднюю ось, второй передает привод на переднюю. В BMW отметили, что возможно и "зеркальное" решение, а также масштабирование системы и ее адаптация к любому типу кузова.

Что касается концепта, то его суммарная мощность превышает 670 л.с., причем две трети этой цифры приходятся на электродвигатели. На электроэнергии автомобиль может проехать порядка 100 км, батареи заряжаются во время движения или же от бытовой сети. В перспективе BMW не исключает возможность замены бензинового мотора на водородный: таким образом Power eDrive станет на 100% экологичным.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика