Audi Q7 следующего поколения рассекретили досрочно

На рынок новый кросс выйдет в середине 2015-го

В Сеть попали первые официальные снимки новенькой Audi Q7 еще до запланированной на грядущее автошоу в Детройте мировой премьеры. Модель второй генерации претерпела глубокий редизайн, сменила платформу и обзавелась дизель-электрической силовой установкой.

Отныне кросс использует модульную MLB Evo, которую впоследствии получит также SUV от Bentley — с новой платформой, что самое интересное, Q7 скинул 325 кг. В его моторную гамму вошли дизельные "шестерки" мощностью 218-272 л.с. плюс бензиновые 4- и 6-цилиндровые агрегаты с 252 и 333 л.с. соответственно. Предложена также дизель-электрическая установка с 258-сильным мотором на тяжелом топливе, электродвигателем и 8-ступенчатым роботом. Суммарная мощность такой модификации составляет 373 л.с. (700 Нм), чего достаточно для разгона 0-100 км/ч всего за 6 секунд. Расход топлива при этом может укладываться в 1,7 л на "среднюю" сотню — только на электротяге кроссовер проезжает по 56 км.

Ну а что касается косметики — в общем и целом модель осталась узнаваема, однако на деле изменилась почти со всех сторон. Передок, где главным элементом стал массивный "гриль", вышел на порядок агрессивнее, тогда как сбоку и в задней части появилось куда больше строгих линий.

Салон заметно посвежел и в то же время выглядит намного футуристичнее — спасибо крутому дисплею в роли приборки, интересному рулю, большому блоку управления мультимедийной системы с сенсорным тач-падом на центральном туннеле и занятному селектору КПП. Не можем не отметить и дизайн дефлекторов в духе нового VW Passat.

Живьем свежачок предстанет в январе на NAIAS-2015 — обязательно познакомимся поближе. К слову, домашний ценник на 2015 Q7 в Audi уже назвали — от €61 000. Старт продаж намечен на весну следующего года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика