Новая Audi RS3 получила 367 л.с.

И стала мощнейшим хот-хэтчем в мире

Audi рассекретила свежий RS3 Sportback, обставивший Mercedes-Benz A 45 AMG — ингольштадтский хот-хэтч получил 367-сильный мотор и выйдет на рынок к середине следующего года.

Так, звание мощнейшего "горячего" хэтчбека ему обеспечивает 2,5-литровая турбированная "пятерка". Агрегат выдает 465 Нм момента и в паре с 7-ступенчатым роботом разгоняет полноприводную RS3 массой в 1520 кг до первой сотни всего за 4,3 с. Максимальная же скорость традиционно ограничена на 250 км/ч — с опциональным спортпакетом планка сдвинется до 280 км/ч.

Относительно стандартной версии A3 Sportback новинка отличается не только движком. Здесь также расширились колеи (плюс 24 мм спереди и 8 мм сзади) и появилась адаптивная подвеска с карбон-керамическими тормозами (опционально). Само собой, не обошлось и без стилистических апгрейдов экстерьера и салона. Злой обвес, огромные колеса с выхлопными патрубками и так далее — все на месте.

Ну что же, нам остается напомнить о предшественнике "заряженной" нью-RS3 — модель предыдущего поколения также оснащалась 5-цилиндровым мотором в 2,5 л объема и могла похвастать 340 силами при 450 Нм крутящего — и чествовать нового чемпиона в нашем любимом сегменте. Будем ждать ответа от Mercedes-Benz — Black Series никто не отменял...

[use:gallery; id:22552]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика