F1: Алонсо и Баттон поедут за McLaren в 2015

Кевин Магнуссен в пролете. По крайней мере, пока...

До сегодняшнего дня McLaren оставалась последней командой, так и не объявившей состав на следующий сезон. И если подписание контракта с Фернандо Алонсо практически не вызывало сомнений, то за рулем второй машины могли оказаться как Дженсон Баттон, так и Кевин Магнуссен, защищавшие честь британского коллектива в этом году. На стороне первого были опыт и поддержка акционеров, второй же мог похвастать интересом датских спонсоров и протекцией Рона Денниса, главы команды.

Выбор оказался настолько сложным, что педантичным британцам пришлось на неделю отложить принятие решения — изначально объявить состав команды в Уокинге планировали еще 5 декабря. В итоге руководство McLaren и Honda решили сделать ставку на опыт, отправив перспективного Магнуссена на скамейку запасных — датчанин останется в структуре команды и, скорее всего, продолжит карьеру в японской серии Super GT. Вполне возможно, не последнюю роль в принятии решения сыграло длительное сотрудничество Баттона с японцами: Дженсон работал с Honda на протяжении 6 лет.

Будем надеяться, что у прославленного коллектива в следующем году дела пойдут в гору — с таким-то составом! У McLaren будет одна из самых сильных пар пилотов — на двоих у Алонсо и Баттона ровно 500 Гран-при и 3 титула. Оба предельно мотивированы: Фернандо позарез нужен третий титул, а Баттон воодушевлен многолетним контрактом. Теперь все зависит от японских мотористов — смогут ли они построить хороший двигатель, достойный легендарных турбомонстров конца 1980-х?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика