Volvo готовит 180-сильный трехцилиндровый мотор

Продвинутый движок будет соответствовать "Евро-7"

Volvo продолжает активно развивать новейшее семейство двигателей Drive-E — шведы анонсировали разработку 3-цилиндрового бензинового агрегата, который будет использоваться сразу в нескольких моделях марки. Запуск мотора в серию состоится ближе к 2017 году.

По объему многообещающая "трешка" уложится в 1,5 л и, разумеется, будет турбированной. Сегодня в компании вплотную заняты циклом испытаний и всяческими доработками, однако уже известно, что мощность новинки достигнет 180 л.с. (запланированы также варианты попроще). Это обеспечит ей место не только в компактных Volvo, построенных на модульной CMA, но и в моделях покрупнее (на базе SPA; 60-я серия) плюс в полноприводных автомобилях.

Работать агрегат будет как с механикой, так и с автоматической коробкой. Еще из интересного — "трешка" войдет в состав новых гибридных установок. Кроме того, она рассчитывается на экостандарты "Евро-7", которые вступят в силу аж в 2020-м. Ну что же, пожелаем шведам удачи и с нетерпением будем ждать первых "Вольво" с продвинутым мотором!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика