Официально: новая Skoda Superb прибудет через два месяца

Свежий "Суперб" штурмует рынок к середине 2015-го

Долой шпионские снимки и слухи — теперь все официально. Skoda поделилась первыми фото нового Superb и анонсировала дату премьеры — флагманская модель следующего поколения будет показана в середине февраля 2015-го на спецмероприятии в Праге, а затем отправится на "широкий" дебют в рамках Женевского автошоу.

Итак, что же мы знаем о третьем по счету поколении "Суперба"? Из официального источника (то есть пресс-службы компании), если честно, не очень-то много. Пока чехи говорят лишь о платформе MQB (какой сюрприз!) и много всего обещают — непревзойденный комфорт, супероснащение и т.д. А еще называют новинку не иначе как лучшей "Шкодой" за всю историю. Смело!

Предоставленные снимки наглухо закамуфлированного седана, надо сказать, тоже не особо информативны. С уверенностью можно ожидать абсолютно нового дизайна (с некоторыми элементами от концепта VisionC, разумеется), однако о каких-либо деталях говорить еще рановато.

Меж тем инсайдерских данных, порционно сливаемых в Сеть, уже хватает. Ожидается, что нью-Superb получит большую на 75 мм колесную базу и станет чуть просторнее в салоне. Из вкусных опций следует рассчитывать на светодиодные (и, быть может, даже адаптивные) фары, а по части моторов — на широкий выбор из бензиновых и дизельных агрегатов объемом от 1,4 до 2,0 л и мощностью 120-280 л.с. Появление гибридной установки тоже вполне возможно.

Ну-с, очень ждем! Свежий "Суперб" обещает навести шороху.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика