Nissan приступил к сборке нового X-Trail в России

На рынок свежий кросс выйдет в 2015-м

На состоявшемся вчера спецмероприятии на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, приуроченном к расширению производственных площадей предприятия, был дан старт выпуска X-Trail нового поколения. Продажи кроссовера в России начнутся в 2015-м — ожидается, что до шоу-румов модель доберется в феврале.

Важный момент — здесь, на заводе в северной столице, "Ниссан" выпускает также Teana, Murano (предыдущей генерации) и Pathfinder. В рамках новой стратегии по расширению производства компания инвестировала в предприятие порядка €167 000 000, что позволило модернизировать почти все цеха ("пластиковый", окрасочный, окончательной сборки, кузовной и отдел качества сборки) и вдвое увеличить объем выпуска — с 10 до 20 машин в час и до 100 000 автомобилей в год. Сегодня в ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" трудятся 2266 человек (против 1900 в 2012 году).

Все это, согласно Nissan, значительно ускоряет процесс локализации производства — сейчас ее уровень составляет немалые 39%, тогда как уже в ближайшее время компания планирует выйти на 45%. К 2016 году около 90% всех продаваемых "Ниссанов" в России будут выпускаться в стране.

Что до самого X-Trail новой генерации, дебютировавшего в 2013-м на автошоу во Франкфурте — построенный на модульной платформе CFM кросс полностью изменился внешне, обзавелся третьим рядом сидений и передним либо полным выбором на выбор. Ждем начала продаж!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика