Есть первые снимки обновленного Citroen C4

Играем в "найди 5 отличий"

"Ситроен" показал обновленную версию хэтча Citroen C4 второй генерации — модель чуть изменилась внешне и внутри, а ее продажи стартуют в первой половине следующего года.

Честно говоря, изменилась действительно чуть-чуть — на четвертом году жизни "второй" C4 получил лишь иную оптику. Спереди можно отметить обязательные нынче секции светодиодных ходовых огней, тогда как задние фонари отличаются просто другой конфигурацией.

Внутри же обновки несколько существеннее — хэтч обзавелся улучшенной мультимедийной системой с 7,0-дюймовым дисплеем. Вместе с тем поменялись и органы управления системой — блок кнопок стал меньше и отныне представляет собой сплошную линию с крутилкой посередине.

Ну а по технике, на фоне скромных апдейтов экстерьера и салона, расклад куда интереснее — моторная гамма представлена 100-сильным дизелем объемом 1,6 л (с ним свежий Citro сможет укладываться всего в 3,3 л топлива на 100 км пробега — так и хочется проверить, а?), 120-сильным движком (300 Нм) на тяжелом топливе, бензиновым PureTech со 110 л.с. и 205 Нм тяги (4,7 л на 100 км) и PureTech 130 со 130 л.с. и 230 Нм крутящего (4,8 л на сотню).

В общем, будем ждать выхода на рынок и первых тестов. Позвольте напомнить, что нынешний C4 доступен в России от 609 000 и 693 900 рублей за седан и хэтчбек соответственно — посмотрим, что принесут нам обновление вкупе с нынешней экономической ситуацией.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика