В Штатах объявлены финалисты конкурса "Автомобиль года"

Шесть тачек, которые стали лучшими в Северной Америке

Вчера в Детройте были объявлены финалисты конкурса на звание "Лучший легковой автомобиль Северной Америки" и "Лучший внедорожник Северной Америки 2015". Это, пожалуй, самая престижная заокеанская автомобильная награда, которую присуждают журналисты. В этом году это 57 человек, которые представляют все средства массовой информации, - журналы, газеты, телевидение, интернет и радио. Избирательные бюллетени проверяла и подсчитывала результаты известная бухгалтерская контора Deloitte & Touche. Победителей объявят традиционно на международном автосалоне в Детройте, который откроется 12 января.

В прошлом году двойную победу праздновал Chevrolet: в категории легковых моделей победил Chevrolet Corvette Stingray, а лучшим в разряде внедорожников стал Chevrolet Silverado.

На этот раз в финалисты пробились:

Легковые автомобили

Ford Mustang

Hyundai Genesis

Volkswagen Golf GTI

Внедорожники и пикапы

Chevrolet Colorado

Ford F-150

Lincoln MKC

Финалистов ждет еще один раунд голосования, после которого и определятся победители. Американцы, в отличие от европейского "Car of the Year", не оглядываются на цену автомобиля или ее рыночную популярность, поэтому у таких моделей, как Peugeot 308 (2014 Автомобиль года в Европе), в Штатах нет никаких шансов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика