"Горячий" Mini Cooper JCW рассекречен досрочно

230-сильный "Мини" делает сотню за 6,1 с

Линейка Mini нового поколения пополнилась традиционной версией John Cooper Works (JCW) — "заряженный" хэтч живьем предстанет на грядущем автосалоне в Детройте (там же, где в 2013-м дебютировал предсерийный вариант) и примкнет к модельному ряду 2015 года.

Виртуальная премьера же, надо сказать, вышла довольно своеобразная — первые снимки и подробности слили в Сеть австралийские СМИ. Главной особенностью "горячего" нью-Mini, конечно, стал мотор. Двухлитровая турбо-"четверка" выдает здесь чуть больше 230 л.с. и серьезные 320 Нм момента, что обеспечивает хэтчу с 6-ступенчатой механикой разгон до сотни 6,3 секунды. В случае с шестидиапазонным автоматом на рывок 0-100 км/ч уйдет на 0,2 с меньше.

При всем при этом новинка способна укладываться в 6,7 (механика) и 5,7 л (авто) топлива на "средние" 100 км пробега.

Фирменный рецепт JCW продолжают мощные тормоза Brembo, адаптивные амортизаторы (опция) с несколькими режимами работы и набор внешних особенностей — обвес позлее, 17- или даже 18-дюймовые катки и прочие штрихи. Завершают список косметик-апгрейды салона, где появились спортбаранка, металлические педали, иная приборка и отделка алькантарой.

Ну что же, встречаем свежую зажигалку во всей красе — нравится?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика