Mercedes официально представил внедорожник GLE Coupe

Так выглядит BMW X6 в версии Mercedes-Benz

На автосалоне в Детройте Mercedes покажет мировую премьеру - яркий внедорожник, который сочетает в себе функции внедорожника и кузова "купе". Не надо иметь острый ум, чтобы понять: Mercedes наконец-то построил конкурента баварскому X6, который в одиночку собирает сливки с рынка дорогих и эпатажных внедорожников.

GLE Coupe будет запущен с гаммой различных двигателей. GLE 350 d 4MATIC имеет в арсенале дизель в 258 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Более мощный GLE 400 4MATIC обладает 3,0-литровым V6, который развивает 333 л.с. и 480 Нм. Самый крутой, GLE 450 AMG, у которого под капотом тоже 3,0-литровый V6, но уже в 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

AMG версия нового GLE Coupe отличается от стандартного еще и 21-дюймовыми дисками (вместо 20-х), у него очень агрессивный обвес. Его пневматическая подвеска Airmatic оснащается функцией автоматического уменьшения дорожного просвета на высоких скоростях.

Девятиступенчатая автоматическая трансмиссия GLE 450 AMG также имеет пять специально предустановленных режимов: индивидуальный, комфорт, для скользких покрытий, Sport и Sport+. В последнем режиме переключения происходят более резко, и все органы управления быстрее реагируют на действия водителя. На дисплее автомобиля выводятся продольное и поперечное ускорения, а также угол поворота рулевого колеса.

Теперь у нас на рынке будет два понтовых больших внедорожника с маленькими багажниками, и вам будет куда потратить свои деньги.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика