Hankook изобретает новаторские шины

Автомобильные колеса ждет интересное будущее

Корейская компания Hankook на автомобильной выставке Essen Motor Show подвела итоги конкурса на лучшие концептуальные шины, который проводился на базе Университета бизнес-администрирования, инженерии и дизайна в Пфорцхайме. Требование к участникам – создать необычные и в то же время реальные проекты шин будущего и решить сложные вопросы экологичности, утилизации, повышения эффективности шин. В рамках конкурса было подготовлено 12 футуристичных проектов, показывающих, насколько новые технологии могут изменить в будущем обычную автомобильную покрышку.

Победителями четвертого конкурса Hankook Design Challenge стали Samir Sadikhov (которого мы уже знаем, как талантливого молодого дизайнера из Азербайджана Самира Садыхова) с проектом шины для гоночных автомобилей "Дакар". Данный проект дает компании Hankook возможность перейти в абсолютно новую категорию – производителя шин для гоночных автомобилей, принимающих участие в гонке "Дакар".

Идея проекта заключается в разработке специального колеса, способного адаптироваться к экстремальным условиям, с минимальным риском повреждения, что позволит водителю получить временное преимущество в гонке. На втором месте жюри поставило Андреаса Хартла с моделью шины с прорезями "Интеллектуальный протектор", и третьей стала Люси Ли с трансформирующейся шиной для езды по снегу и льду "Зимний проект". Компания Hankook воплотила эти проекты в жизнь в виде реальных пилотных моделей. Они выставлены на стенде компании Hankook на выставке Essen Motor Show.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика