Rinspeed анонсировала новую беспилотную модель

Концепт Budii приедет на Женевское автошоу в 2015-м

Швейцарская Rinspeed готовит очередной концепт с системой автопилота — компания распространила первые изображения компактного Budii, мировая премьера которого запланирована на Женевский автосалон-2015. Одной из главных особенностей новинки станет перемещающийся руль.

Судя по скетчам, основой для нее послужит не кто иной, как BMW i3. Салон хэтча претерпит значительную реконфигурацию и, возможно, станет двухместным. Стоит отметить также огромный дисплей между сидушками, а что касается упомянутого хитрого руля — оный можно будет установить к обоим пассажирам или вовсе развернуть в противоположную сторону (в режиме "автопилота", надо понимать). О начинке Budii в компании пока не говорят, однако, вероятнее всего, он сохранит "зеленую" силовую установку донора.

Вообще говоря, страсти Rinspeed к фантастическим и одновременно проработанным концептам можно только подивиться — чего стоят только последние microMAX (прототип суперпродвинутого городского мини-автобуса) и беспилотная Tesla Model S, представленные в прошлом и 2014-м годах соответственно. Другими словами, в Женеве нас ждет что-то действительно интересное. Класс!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика