В Сети появились первые снимки серийной Lada Vesta

Ну, отдельных ее частей

В распоряжении сообщества Just Lada во "ВКонтакте" появились первые фото серийной версии Lada Vesta — на снимках, сделанных во время посещения завода "АвтоВАЗа", видна оптика новой четырехдверки. Выпуск Vesta, напомним, стартует в 2015-м году.

Но и до тех пор модель не останется без внимания — как мы писали ранее, на "АвтоВАЗе" уже заняты пилотной (экспериментальной, если хотите) серией. Седаны выйдут в количестве 40 штук и будут использованы для всяческих тестов с последующими доработками (в ходе работ Vesta отправятся также в Германию, где получат настройки ABS и системы стабилизации). Ожидается, что предсерийные варианты попадут и в руки журналистов.

А что до "готовой" версии — построенная на собственной платформе "АвтоВАЗа" четырехдверка обзаведется некоторыми узлами производства Renaul-Nissan (кое-что позаимствуют у Megane), а в ее моторную гамму войдут 87-, 106- и 114-сильные модификации 1,6-литрового движка. Средний вариант, вероятнее всего, будет сочетаться с роботом, тогда как остальные два — с механической коробкой. Прогнозируемые цены варьируются от 350 000 до 400 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?