Неизвестные ограбили базу Red Bull Racing

Минус 64 победных кубка...

Печальные новости поступают к нам из Red Bull Racing — в минувший уик-энд была ограблена "формульная" штаб-квартира команды в британском Милтон-Кейнсе. В общей сложности неизвестные похитили 64 победных кубка конюшни.

Если точнее, неприятнейший инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. И дерзость преступников просто поражает — бандиты ворвались прямо через главный вход в здание, разбив машиной витражи.

"Мы серьезно огорчены этим вторжением. Преступники проникли на машине через главный вход и украли больше шестидесяти кубков – нам потребовалось много лет, чтобы их завоевать. Это вторжение нанесло нам серьезный урон и очень расстроило наших сотрудников, которые в тот час исполняли свои служебные обязанности. Преступники похитили наши кубки, завоеванные благодаря усилиям преданных и трудолюбивых людей", — прокомментировал событие руководитель команды Кристиан Хорнер.

Одним из главных вопросов остается мотив, так как сами по себе кубки особой ценности, в смысле фактической стоимости, не несут. К счастью, некоторые из похищенных наград вообще были лишь точными копиями. Меж тем кое-какая информация о грабителях уже есть — предположительно налет совершили шестеро мужчин, передвигавшихся на серебристом внедорожнике и темном универсале Mercedes-Benz. Ну что же, будем надеяться на британских полисменов. Искренне сочувствуем команде Red Bull Racing.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?