Ferrari распродала все экземпляры трековой LaFerrari

По €2 500 000 за штуку

Долгожданная трековая LaFerrari предстала миру всего несколько дней назад, однако "Феррари" уже прекратила продажи дикой двухдверки. Причина проста — все экземпляры FXX K нашли владельцев. Об этом сегодня сообщают наши коллеги из британского TopGear.

Соответствующей информацией на недавнем спецмероприятии в Абу-Даби поделился менеджер по продукту компании Никола Боари. В частности, он заявил, что Ferrari выпустит менее 40 экземпляров экстремальных LaFerreri, и все они "ушли" за €2 500 000 каждая. "Клиенты со всего мира купили FXX K. Начиная со следующего сезона вы увидите ее на треке" — прокомментировал топ-менеджер. К слову о треке — с традиционным кругом по Фьорано FXX K справилась за... 1 минуту 14 секунд. То есть на 5 секунд быстрее гражданской модификации.

Ну-с, позволим себе напомнить об основных изюминках трекового супергибрида. Несметное количество аэродинамических примочек обеспечили ей почти на 50% большую прижимную силу (а также плюс 20 см длины и 6 см ширины), тогда как 6,3-литровый V12 и электромотор в сумме выдают здесь аж 1050 л.с. Управляет всем этим продвинутая электроника — у FXX K режимы работы исключительно боевые. Что ж, очень ждем дебюта монстра на треке!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика