Шпионы впервые засекли "бюджетный" McLaren

Ждем новье в 2015-м

В распоряжении наших коллег с worldcarfans.com оказалась подборка первых шпионских снимков нового McLaren — готовящуюся модель, которая станет самым доступным "МакЛареном", поймали в ходе тестов на дорогах Европы. Запуск "бюджетника" запланирован на 2015 год.

Итак, ранее мы видели пару тизеров и знаем, что он получит крутецкие двери. Ну а теперь можем с уверенностью сказать, что новинка похвастает и весьма своеобразным дизайном — даже сквозь камуфляж можно разглядеть некоторые особенности интересного микса из элементов P1 и 650S, не говоря уж о сумасшедшем диффузоре сзади.

Обо всех остальных фишках во внешности вам расскажет галерея ниже, ну а мы пройдемся по другим существенным подробностям. Известно, что модель станет частью семейства Sport Series — в него, помимо купе, должны войти кабрик и таинственный Gran Turismo с намеком на практичность.

Построено все это будет на карбоновом шасси, а "сердцем" станет фирменный V8 объемом 3,8 л, мощность которого составит около 500 сил. В самом Уокинге заявляют — нас ждет настоящий McLaren. И обещают представить новье к середине следующего года. Ну что же, верим и ждем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?