Mercedes-Benz рассказал о первой спецверсии CLA 45 AMG Shooting Brake

Встречаем новый "эдишн" в начале 2015-го

Пресс-служба Mercedes-Benz раскрыла детальную информацию о первой и, вместе с тем, стартовой спецверсии "заряженного" универсала CLA. Стилизованная модель с приставкой к названию OrangeArt выйдет на рынок в начале следующего года.

Не знаем, готовят ли "Мерседесе" традиционную Edition 1 для стандартной версии, однако и этот "эдишн" вряд ли расстроит любителей всего особенного — внешне такой CLA 45 AMG Shooting Brake будет выделять строгий серый цвет вперемежку с оранжевыми вставками в обрамлении решетки радиатора и диффузора сзади, а также на зеркалах и дисках. Диски, к слову, будут черные — в тон им выполнены некоторые элементы обвеса.

В салоне стоит выделить "сплюснутый" руль, отделку кожей и карбоном, а также контрастную прострочку и необычную графику на передней панели.

Под капотом здесь все по-прежнему, а значит очень и очень весело — свежий "шутинг брейк" в AMG-варианте получил хорошо знакомую нам 360-сильную турбированную "четверку". Агрегат выдает 450 Нм крутящего и, в паре с 7-ступенчатым роботом, разгоняет полноприводный универсал до первой сотни всего за 4,7 секунды.

Цен на OrangeArt Edition, как и на сам CLA Shooting Brake, пока нет, но тираж спецверсии будет лимитирован — не проспите начало продаж!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?