Koenigsegg попробует установить абсолютный рекорд 'Ринга

В бой отправятся One:1 и Agera R

В 2015 году Koenigsegg попробует перехватить звание короля Нюрбургринга — шведы планируют установить абсолютный рекорд прохождения Северной петли, уложившись в невообразимые 6 минут 30 секунд.

Об этом сегодня пишет Car and Driver. Такой пикантной информацией с изданием поделился лично Кристиан фон Кенигсегг. Глава компании отметил, что лично ему подобные затеи совсем не по душе, однако это крайне важно для имиджа Koenigsegg и высокого статуса в таком специфичном сегменте. По словам Кенигсегга, сперва попытку предпримет невероятная Agera R — следом на 'Ринг выпустят свеженький One:1.

Им, к слову, предстоит обставить нынешнего рекордсмена Pagani Zonda R и его 6 минут 47,5 секунды, установленные гонщиком Марком Бассенгом. Меж тем за рулем Koenigsegg будет тест-пилот фирмы Роберт Сервански.

Что ж, нам остается напомнить о некоторых особенностях шведских "бойцов" — оснащенная 5-литровой "восьмеркой" с парой турбин Agera R развивает до 1050 л.с. и способна на 440 км/ч, тогда как 1341-килограммовый One:1 опять же с V8 выдает 1341 л.с. (отсюда и название) и набирает 400 км/ч за 20 с — и от всей души пожелать фирме удачи. Посмотрим, кто окажется настоящим королем Нюрбургринга.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика