Ferrari выкатила трековую LaFerrari

1050 сил и плюс миллион долларов к ценнику

Свершилось, господа, — Ferrari наконец-то рассекретила экстремальную LaFerrari, получившую приставку к названию FXX K. Трековый супергибрид претерпел серьезные технические апгрейды и стал значительно мощнее "обычной" версии.

К сожалению, рассекречена лютая двухдверка пока не полностью — к примеру, данных о динамике у нас пока нет. Однако вкусных подробностей все же хватает — из гибридной установки в Маранелло выжали аж 1050 л.с. и 900 Нм тяги. Так, 6,3-литровый V12 отныне выдает 860 сил (против 800 л.с.) и 750 Нм крутящего, а мощность электромотора составляет 190 л.с. Все это переваривает 7-ступенчатый робот. "Формульная" KERS, разумеется, в наличии.

Из других, но не менее интересных деталей — новый аэродинамический обвес с немереным количеством продвинутых элементов. Все перечислять не будем, но обратим внимание на фантастический "раздельный" спойлер и невероятных размеров диффузор — FXX K будто прибыла из крутой видеоигрушки, не иначе.

Инженеры Ferrari уже подсчитали, что все аэродоработки обеспечивают новинке до 50% большую прижимную силу относительно гражданского варианта. Меж тем модифицированный кузов добавил двухдверке 194 мм длины и 59 мм ширины. Габаритная высота и размер колесной базы остались прежними.

На этом особенности FXX K не заканчиваются. Трековая штучка оснащена специально разработанными сликами Pirelli P-Zero (в которые встроены специальные датчики, фиксирующие все ускорения, температуру и давление) с 19- и 20-дюймовыми дисками спереди и сзади соответственно и карбон-керамическими тормозами Brembo.

Подверглась изменениям также управляющая электроника модели — здесь появились режимы Qualify (для максимальной отдачи на небольшое время), Long Run (для затяжной гонки), Fast Charge (для быстрой подзарядки батарей) и Manual Boost (максимум крутящего момента при нажатии спецкнопки).

Ф-ух, вроде все. А, чуть не забыли о ценнике — это плюс $1 000 000 к прайсу LaFerrari и примерно $2 500 000 в общем. Такой вот FXX K.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?