Mercedes-Benz готовит преемника SLK

Ждем новинку по имени SLC через год

После серьезного рестайлинга Mercedes-Benz SLK поменяет имя и станет называться SLC, поскольку это имя лучше подойдет для автомобиля, близкого по размерам к C-классу. Новинка дебютирует осенью 2015 года, но уже сейчас на дорогах Германии можно застать первых тестовых "мулов" в корпусе текущего, третьего по счету поколения SLK. Не обращайте внимания на небольшое количество камуфляжа, прикрывающего только заднюю часть спорткара: перемены обещают быть весьма серьезными, но увидим мы их чуть позже.

А пока давайте поговорим про технические характеристики, об изменениях в которых мы узнали от немецких инсайдеров. Представленный на фото ранний прототип SLC выводили на тесты инженеры AMG, а это значит, что обновленный родстер получит как минимум одну "заряженную" версию. Вероятно, вместо 5,5-литрового атмосферного V8 появится новый битурбированный 4,0-литровый V8 (такой же, как на AMG GT и C63 AMG), ну а для тех, кто предпочитает неспешные прогулки, но любит серьезные шильдики, сделают компромиссную версию AMG Sport.

Напомним, что SLK R172 — сравнительно молодая модель: ее мировая премьера состоялась весной 2011 года в Женеве. Радикальное обновление говорит о серьезности, с которой в Штутгарте перетряхивают всю номенклатуру Mercedes-Benz, так что ждем что-то безусловно интересное и свежее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика