На рынок выходит марка Gregis Automobili

Новый проект от владельца ATS

Итальянский бизнесмен Джанлука Грегис, известный своим проектом по возрождению исторической марки Automobili Turismo e Sport (ATS), затеял новое дело. Неутомимый предприниматель намерен вывести на рынок совершенно новую марку бюджетных спорткаров, которая получит нескромное название Gregis Automobili. Первые две модели — Miranda (на фото вверху и внизу) и Leggera — появятся уже в 2015 году.

Что касается Leggera, то она будет представлять собой бюджетную версию ATS Leggera, виртуальная премьера которого состоялась в прошлом году. Двухместный родстер будет поставляться в виде готового автомобиля с 4-цилиндровым мотором одного из ведущих европейских производителей или же комплекта для самостоятельной сборки, причем последний будет стоить всего 14 950 евро.

Ретрородстер Miranda — совершенно другая история: этот люксовый автомобиль станет идейным наследником классических итальянских открытых машин наподобие Lancia Aurelia и будет стоить порядка 130 000 евро. За эти деньги клиенты получат 500-сильный мотор в 1100-килограммовом кузове и разгон до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды — ничего себе динамика для машины, которая кажется сошедшей с музейной витрины!

Все Gregis, как и возрожденные ATS, будут собирать на Канарских островах. В планах неугомонного Грегиса также электроверсии всех своих моделей, гоночный монокубок ATS и множество других затей. С огромным интересом будем следить за его деятельностью!

[use:gallery; id:22402]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика