Mahindra покупает активы Saab?

Слухи становятся все настойчивее

Возможно, в положении многострадальной марки Saab наметился сдвиг к лучшему. Сразу несколько источников сообщили, что крупный азиатский автопроизводитель подписал соглашение о покупке контрольного пакета акций компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которой принадлежат активы Saab. По информации инсайдеров с сайта Saabs United, этим производителем является индийская Mahindra & Mahindra; кроме того, не исключен отдельный стратегический союз с китайской Dongfeng Motor.

Кризисный управляющий NEVS Ларс-Эрик Густафссон подтвердил и факт переговоров, и подписание соглашения 30 ноября, но отказался раскрывать имя покупателя до завершения сделки. Впрочем, он добавил, что инвестор согласился финансировать текущую деятельность Saab в размере 5 млн евро в месяц до февраля следующего года, когда покупка будет оформлена окончательно.

Одной из главных сложностей, стоящих перед новым покупателем, станет возврат прав на торговую марку Saab, напоминает Bloomberg. В августе этого года, когда NEVS обратилась в суд за защитой от кредиторов, концерн Saab AB отозвал разрешение на использование известного имени и логотипа на легковых автомобилях. Тогда это не имело особого значения, ведь завод в Тролльхэттене не функционировал уже несколько месяцев, но с появлением реального покупателя вопрос необходимо будет решить.

Впрочем, мы не сомневаемся, что индийскому промышленному и бизнес-гиганту, охватывающему десятки областей экономики, все удастся. Вспомним хотя бы корейский SsangYong, купленный Mahindra в 2011 году и процветающий под новым руководством. Уместно будет также привести в пример Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской же Tata Motors и ежегодно радующий нас новинками. Даешь мощную инъекцию рупий в шведский автопром и что-нибудь новое вместо Saab 9-3 Aero!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика