Land Rover Defender покидает российский рынок

Спешите — у дилеров осталось с полторы сотни машин

Пресс-служба Land Rover довольно неожиданно объявила о прекращении поставок легендарного Defender в Россию без объяснения причин. На сегодняшний день внедорожник еще можно приобрести из дилерских "запасов".

Правда, запасы эти весьма скромные — всего 168 автомобилей. При этом 55 из них — спецверсия с говорящим названием Union Flag. Такие Def отличаются белым либо черным цветом и наклейками в виде британского флана на дверях и капоте. Модель доступна как в обычном, так и в удлиненном варианте.

Не можем не напомнить, что цены на внедорожник начинаются с 1 754 000 рублей — во столько обойдется "короткая" версия Defender 90. За пятидверный Def 110 же придется выложить минимум 1 810 000 рублей, тогда как самый дорогой представитель линейки — пикап — оценен в 2 078 000 рублей. Все модификации оснащаются 122-сильным дизелем объемом 2,2 л и 6-ступенчатой механикой. Привод, разумеется, исключительно полный.

Ну-с, спешите к дилерам — разберут ведь... А следующего пришествия "Дефендера" (нынешнее поколение снимут с производства буквально через несколько месяцев), как мы писали ранее, нам ждать еще год-два. И это будет совсем другая история.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика