F1: Имущество Marussia пустят с молотка

Аукцион пройдет в середине декабря

Итак, очевидно, переговоры о продаже команды Marussia F1 и возрождении ее под новым именем не увенчались успехом. 16 и 17 декабря британский аукционный дом CA Global Partners проведет грандиозные торги, на которые будет выставлено несколько тысяч лотов — все имущество российско-британской "конюшни" от болидов до перчаток и кроссовок. Из-за громадного объема активов предварительный показ и сам аукцион состоятся прямо в бывшей штаб-квартире Marussia в Бэнбери.

Итак, что же сможет купить российский патриот, спортивный коллекционер или — чем черт не шутит — амбициозная частная команда-стартап? Проще сказать, чего они купить не смогут: это двигатели Ferrari, которые согласно условиям контракта были сняты со всех машин, опечатаны и возвращены в Италию. Все остальное доступно для осмотра и покупки: основные и запасные болиды, огромное количество запчастей к ним, трейлеры, полные комплекты оборудования для пит-стопов, техническая лаборатория в сборе, компьютеры, одежда, офисная техника, мебель...

Marussia, к сожалению, все это уже не понадобится. Как мы уже писали, после страшной аварии Жюля Бьянки в Японии российская команда заявила о том, что не будет участвовать в оставшихся гонках сезона, ввела внешнее управление и занялась поисками покупателя. Состояние спортсмена, к сожалению, остается очень тяжелым и трагически рифмуется с положением самой "Маруси" — впрочем, ту уже начали "разбирать на органы"... Что же, это первая потеря в "Формуле-1" после ухода HRT в 2012-м; сможет ли удержаться находящийся в примерно такой же ситуации Caterham?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика