Renault обкатывает новый кроссовер

"Старший брат" Captur получит имя Racoon?

Европейским фотошпионам удалось застать на дорожных тестах совершенно новый кроссовер Renault. Визуальная информация о новинке не отличается высоким качеством из-за ночной съемки, но кое-какие любопытные детали разглядеть можно. Кроме того, у нас есть интересная информация от инсайдеров, собранная французскими СМИ.

И вот что стало известно: перед нами автомобиль C-сегмента, который может стать преемником не слишком популярного Koleos. Он построен на модульной платформе CMF (см., например, Nissan Pulsar), а по размерам напоминает скорее Nissan Qashqai. Что касается внешности и интерьера, они во многом будут позаимствованы у компакта Captur.

Шасси CMF предполагает постоянный передний привод, а топовые варианты новинки будут предлагаться и с подключаемым полным. "Зеленая" линейка дизельных моторов, отвечающих стандарту Евро-6, будет дополнена 1,2-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью около 120 л. с. (скорее всего, на тестовом экземпляре установлен именно он).

Что касается названия нового кроссовера, здесь у наших источников есть два варианта. Автомобиль могут присоединить к семейству Megane, и тогда он будет называться просто Megane SUV; кроме того, не исключено и имя Racoon — так назывался концепт компактного внедорожника, придуманный еще в 1992 году автором "Колеоса" Патриком Лекеманом. Что же, с любым названием машина обещает быть интересной, так что ждем!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика