Mitsubishi строит прощальную версию Lancer Evo

440-сильная суперограниченная серия

Mitsubishi намерена скрасить горечь расставания с Lancer Evolution специальной версией, которая будет выпущена крайне ограниченным тиражом. Об этом рассказал в Лос-Анджелесе исполнительный вице-президент Mitsubishi Motors North America Дон Сверинген, добавив, что "прощальная" серия получит название Special Action Model. Не более 2000 экземпляров с этим шильдиком будут распределены по дилерам в ближайшие месяцы, после чего 22-летней истории "Эво" настанет конец.

Охота на Special Action Model наверняка развернется нешуточная: еще бы, инженеры увеличат отдачу 2,0-литрового турбомотора с 291 до 440 л. с., а момент — с 406 до 558 Нм! Комплектоваться такой движок будет 5-ступенчатой механической коробкой и доработанной подвеской. Нечто подобное под названием FQ-440 MR уже продавалось в этом году в Великобритании, но объем партии в 40 единиц моментально сделал машину коллекционной редкостью.

Что же, это достойные проводы одного из самых ярких спортивных седанов последнего двадцатилетия! А у Mitsubishi уже вовсю зреют новые планы: например, в Нью-Йорке будущей весной дебютирует кардинально обновленный Outlander с 2,4-литровым мотором, а также Mirage с кузовом седан. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика