Mercedes-Benz празднует успехи в "Формуле-1" спецверсией SL

Встречаем особые родстеры от Росберга и Хэмилтона

В Mercedes-Benz решили отметить заслуженную победу в "Формуле-1" новой спецверсией SL 63 AMG — World Championship 2014 Collector's Edition. Особые родстеры, дебютировавшие в минувший уикенд на мероприятии в Штутгарте, подготовлены в двух вариациях и при непосредственном участии Нико Росберга с чемпионом 2014 года Льюисом Хэмилтоном.

За создание первой отвечал Нико — внешне ее, помимо жемчужно-белого цвета, выделяют набор серебристых акцентов и опознавательный бэдж. Салон же выполнен в двух цветах и отделан стеганой кожей, однако главными изюминками стали вышитая на ковриках схема трека в немецком Хоккенхайме плюс спецтабличка на центральной консоли с личным номером модели. Кроме того, схемой трассы украшен и ключ.

SL 63 AMG от Льюиса, в свою очередь, отличается куда более броским оформлением — основной черный цвет разбавлен золотистыми вставками в экстерьере и салоне. В машине Хэмилтона, к слову, использована схема Сильверстоуна. Mercedes-Benz выпустит всего 19 таких SL. Цен пока нет, но, думается нам, все будет очень по-коллекционерски.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?