Искусство скорости

Самые быстрые скульптуры на Земле

Как выглядеть супербыстрым, не сдвинувшись ни на сантиметр? На это уходит уйма часов резьбы по дереву одного очень усидчивого парня. Этот Porsche 917L выглядит так, словно он проехал сквозь витрину с красками на скорости 300 км/ч! С кузова полосами стекает плотная жидкость психоделического цвета и образует за машиной что-то типа хвоста кометы. Эти шедевры создает американский скульптор Деннис Хойт, который, как мальчишка, вырезает фигурки машин из дерева у себя на ферме в Айдахо, превращая их потом в 3-мерные картинки остановившегося времени.

Свои автомобильные скульптуры он начал создавать в 1984 году и почти сразу его телефон оборвали люди, которые готовы были их купить. Среди них был, например, и сэр Стирлинг Мосс. C тех пор Деннис создал немало работ на тему тачек из гонок Ле-Ман и "Формулы-1", каждая из которых была неповторимо изрезана потоком набегающего воздуха.

Большинство его работ выполнено из дерева или металла. Иногда используются и другие материалы. В зависимости от сложности объекта, на создание произведения искусства уходит от шести месяцев до года напряженной работы. Так что если вам приглянулись работы Денниса Хойта, отправьте ему e-mail с достойным предложением. И как можно скорее...

Цена по запросу. dennishoyt.com

[use:gallery; id:22352]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика