GM запатентовал название Velite

Так назовут перелицованный Opel Cascada?

Интригующие новости из Патентного ведомства США: концерн General Motors застолбил за собой права на торговую марку Velite применительно к "наземным автомобилям, а также моторам и их компонентам". Осведомленные инсайдеры из GM Authority считают, что это любопытное название получит на американском рынке кабриолет Opel Cascada, который будет продаваться по ту сторону Атлантики под маркой Buick. Не исключено, что перелицованную новинку мы можем увидеть уже в Детройте.

Немного истории: впервые имя Velite, фонетически перекликающееся с английскими словами "автомобиль", "скорость" и "легкий", мы услышали в 2004 году. Так назывался концепт родстера Buick, представленный на Нью-Йоркском автошоу, но не получивший дальнейшего развития. Cascada же, напомним, — проект сравнительно новый: этот открытый вариант Opel Astra с мягким складным верхом появился на рынке в 2013 году.

До сих пор "Каскада" со 170-сильным 1,6-литровым турбомотором была доступна только в Европе, Австралии и Новой Зеландии (в двух последних странах — с шильдиком Holden). Теперь, похоже, новинка обзаведется и третьим бэджем, а также именем, напоминающим название не то полезного йогурта, не то фитнес-тренажера. Что ж, посмотрим, как отреагируют на него покупатели в США и Китае!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика