Четырехколесный Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 прибудет в 2015-м

Боевой "гелик" получит 544 л.с.

Четырехколесная версия Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, попавшаяся фотошпионам ранее в этом месяце, обрастает новыми подробностями — как удалось разузнать нашим британским коллегам из Autocar, дебют необычного G-Glass запланирован на 2015 год.

Выходит, от обычного "гелика" до трехосного 6x6 и обратно, так? Не совсем — новинка явит собой нечто среднее между стандартным внедорожником и откровенным монстром. Колес здесь действительно будет "всего" четыре, однако останется невероятный клиренс (под 460 мм) и, разумеется, основательно доработанная подвеска. Ожидается, что модель сможет преодолевать брод глубиной в метр.

Вылезти из любой ямы и вообще чувствовать себя весьма уверенно поможет также могучий твин-турбо V8 от "шестиколесного" — агрегат, напомним, работает в паре с 7-ступенчатым автоматом и выдает 544 силы с 760 Нм крутящего.

Ну что же, очень ждем премьеры. Особенно интересно, сколько же в Mercedes-Benz попросят за такое чудо, учитывая невероятный ценник старшего собрата (в России это почти 25 000 000 рублей).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика