F1: Нико Росберг "не в обиде" на Mercedes

"Победа команды — моя победа"

Нико Росберг не таит обиды на Mercedes за то, что неполадки в автомобиле помешали ему дать решительный бой Льюису Хэмилтону в Абу-Даби и побороться за титул. На следующий день после заключительной гонки сезона-2014 он заявил в интервью Auto Bild: "Я не сержусь на команду, да и за что тут сердиться? Во-первых, у меня не такой характер: успехи и неудачи команды я воспринимаю как свои собственные".

"Во-вторых, на настоящий момент Mercedes дал мне самую лучшую машину за все время моей карьеры в "Формуле-1", — продолжил 29-летний немец, начавший карьеру в 2006 году в Williams. — Когда прошло первое разочарование, я снова обратился мыслями в будущее и уже составил план действий; я знаю, где мне нужно прибавить".

Браво, Нико! Слова не мальчика, но мужа. Серебряный призер завершившегося в прошлые выходные сезона произвел на болельщиков самое отрадное впечатление, когда первым после финиша пришел в комнату отдыха поздравить своего напарника Льюиса Хэмилтона со вторым титулом. Его собственная гонка, начавшаяся с поул-позиции, напомним, была испорчена отказом системы рекуперации энергии, отчего машина потеряла значительную часть мощности. Росберг все-таки ухитрился довести Mercedes F1 W05 до финиша, но лишь на 14-м месте, а Хэмилтон получил 50 очков за первое место (напомним, ГП Абу-Даби стал первой экспериментальной гонкой с начислением двойных очков). Если бы не этот досадный инцидент, у Нико оставался бы шанс стать чемпионом с 5 победами против 10 на тот момент у Льюиса... Но что было, то было, а в следующем году обладатели "золота" и "серебра" продолжат бой.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика