Себастьян Леб вернется в ралли

Правда, только на один этап и вне зачета

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб примет участие в первом этапе WRC-2015 — ралли Монте-Карло, которое пройдет с 19 по 25 января следующего года. Великий француз выйдет на старт со своим бессменным штурманом Даниэлем Еленой и на привычной Citroen DS3 WRC, но поспешим разочаровать поклонников эльзасца — речь не о полноценном возвращении в ралли, а о единичной гонке. Себ выступит в ней как посланец Citroen и поможет компании в продвижении суббренда DS.

Несмотря на то, что в послужном списке Леба есть рекордные семь побед в Монте-Карло, спортсмен далек от того, чтобы недооценивать соперников: "Конечно, мне будет непросто, ведь я уже больше года не выступал в ралли, — сказал Себастьян журналистам. — Через несколько дней я приму участие в "Ралли дю Вар" на юге Франции, чтобы заново привыкнуть к машине, а затем займусь тестами".

Не сомневаемся, что у Леба все получится, ведь свое последнее ралли Монте-Карло он выиграл уже в 2013 году, после своего ухода из WRC. За эти два года легендарный пилот успел, похоже, отметиться во всех гоночных дисциплинах: покорил Пайкс-Пик, выиграл гонку FIA GT на McLaren MP4-12C, гонялся в Porsche Supercup и WTCC... Но возвращения мастера в ралли мы ждем с особым волнением. Скорее бы январь! Трепещи, свежекоронованный Себастьян Ожье!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика