Европа получила гибридный Ford Mondeo

€28 800 и 2,8 л/100 км в городе

В испанской Валенсии стартовала сборка гибридной версии 2015 Ford Mondeo. Большой семейный автомобиль, ставший "зеленым" вслед за своим американским собратом Fusion, получил двухмоторную силовую установку суммарной мощностью почти 190 л.с. и продвинутую систему рекуперации тормозной энергии. Первые машины поступят дилерам в начале января 2015 года.

Гибрид на базе четвертого поколения Mondeo, дебютировавшего еще в 2012-м, но появившегося в Европе лишь месяц с небольшим назад, выпускается в единственном форм-факторе — четырехдверного седана. 2,0-литровый бензиновый мотор, развивающий 140 л.с. и 173 Нм, сочетается в нем с 46-сильным электродвигателем, получающим питание от литиево-ионной батареи емкостью 1,4 кВт·ч. 186-сильный тандем расходует всего 2,8 л на 100 км в городе и 4,2 л/100 км в смешанном цикле; подзаряжать батарею позволяет продвинутая система рекуперации, утилизирующая до 95% тормозной энергии.

Базовая стоимость 2015 Ford Mondeo Hybrid составляет 28 800 евро, ну а максимальный потолок ограничен лишь фантазией клиента, поскольку список опций весьма велик. О выходе новинки на российский рынок ничего, увы, не известно: завод Ford во Всеволожске пока выпускает третье поколение Mondeo в кузове "седан" и лишь готовится к переходу на четвертое.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика