Премьера 2016 Cadillac ELR откладывается

У электромобиля возникли проблемы с автономностью

Второе поколение плагин-гибрида Cadillac ELR, которое должно было дебютировать еще неделю назад на Лос-Анджелесском автосалоне, задерживается на неопределенный срок. Осведомленные авторы блога GM Inside News считают, что сдвиг сроков связан со сложностями в доводке системы Super Cruise, которая позволит автоматизировать некоторые функции управления гибридным купе. Спрогнозировать, когда же ELR 2.0 (как его называют в Детройте) будет показан публике, инсайдеры не взялись.

О какой системе идет речь? Это абсолютно новая для General Motors разработка, делающая автомобиль практически полноценным роботом. Используя камеры, GPS, радары и ультразвуковые датчики, Super Cruise получает возможность отслеживать ситуацию на дороге и принимать достаточно сложные решения, задействуя руль, разгон и торможение. Пока, очевидно, речь будет идти о продвинутом круиз-контроле и системе автоматизированной парковки, против которых законодательство не возражает.

Что же, будет очень интересно посмотреть на результаты, которых добьется GM, а пока напомним, что первое поколение Cadillac ELR (его продажи, напомним, стартовали год назад) пока не относится к категории бестселлеров. Дорогой (на 10 000 долларов дороже Tesla Model S) и не очень практичный двухдверный автомобиль, требующий к тому же приличного количества бензина, с января по октябрь 2014-го купили всего 1037 американцев. Для сравнения, Chevrolet Volt за этот же период разошелся в количестве 15 979 экземпляров, а абсолютный рекордсмен в США Nissan Leaf — 24 411 единиц. Так что роботизация, возможно, является отчаянной попыткой возродить интерес к ELR...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика