BMW выкатила гибридную 3-Series

245 сил и всего пару литров на сотню

"Зеленые" новости от BMW продолжаются — вслед за утренним релизом привода Power eDrive компания представила гибридную версию 3-Series. Пока модель находится на стадии прототипа, однако в серию она может пойти уже в следующем году.

Интересно, что построена она на базе еще не представленной фейслифтовой "трешки" и потому щеголяет в камуфляже. В любом случае, самое интересное тут — внутри. В BMW нескромно обещают схожую с 6-цилиндровыми версиями динамику при крайне низком расходе топлива. Если по первой части никакой конкретики пока нет, то данные о расходе действительно впечатляют — это 2 л на "средние" 100 км пробега.

За все отвечают 4-цилиндровый движок объемом 2,0 л, литиево-ионные батареи, расположенные под полом багажника, 8-ступенчатый Steptronic и электромотор. Суммарная мощность плагин-системы (то есть подзаряжаемой от розетки) составляет 245 сил и 400 Нм крутящего — работает она в трех различных режимах и способна на 35 "электрических" км (на скоростях не выше 120 км/ч). Ну что же, вот она — плагин-гибридная "трешка". Ждем полных ТТХ, всяческих тестов и запуска.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика