F1: Жан-Эрик Вернь покидает Toro Rosso

Место француза займет Сайнц-младший

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь не будет выступать за команду из Фаэнцы в 2015 году. 24-летний француз подтвердил это в своем твиттере, написав: "Спасибо за эти годы! Пора принять новый вызов". Пока планы Верня на следующий сезон не определены, неясно даже, останется ли он в "Формуле-1". Зато претендент на его место в кокпите Toro Rosso известен с почти 100%-ной вероятностью — это Карлос Сайнц-младший.

"Много людей работают над переговорами о моем контракте на 2015 и 2016 годы, — сказал сегодня Жан-Эрик корреспондентам французского телевидения. — За этот год я понял, какие ошибки не следует повторять. Я надеюсь вернуться в F1 и думаю, что у меня неплохие шансы".

Что же, минувший сезон стал для уроженца Понтуаза лучшим в его трехлетней формульной карьере. Вернь стал 13-м в личном зачете с 22 очками, семь раз входил в десятку лучших на финише и уверенно опередил своего напарника-дебютанта Даниила Квята, который сумел набрать всего 8 очков. Тем не менее, россиянин подписал престижный контракт с Red Bull, а француз до сих пор ведет переговоры...

Ну а что касается места Верня, то на него почти наверняка попадет новый чемпион "Формулы Renault 3.5" Карлос Сайнц-младший. Toro Rosso обещает сделать официальное заявление 1 декабря, но 20-летний сын чемпиона мира по ралли уже успел побывать в боксах и познакомиться со своими будущими механиками. Свел он знакомство и со своим новым напарником — 17-летним Максом Ферстаппеном. Команда из юных детей знаменитых родителей будет выглядеть в 2015-м очень интересно!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика