Прощайте, Mini Coupe и Roadster!

"Их жизненный цикл закончился"

Эти слухи ходили уже давно, но официальное подтверждение получили лишь на Лос-Анджелесском автосалоне: вице-президент Mini USA Патрик Маккенна заявил журналистам, что со следующего года компания прекратит выпуск Mini Coupe и Roadster. Причина банальна — будучи нишевыми, а значит, дорогими, модели не окупили себя. Вместо них британская марка сосредоточится на прибыльной основной пятерке, которую Маккенна назвал "супергероями".

"Их жизненный цикл завершен", — сказал топ-менеджер о купе и родстере, но затем признался, что за прошедшие с момента их запуска три года спрос на них не достиг запланированных Mini показателей. Возможно, дело в частичном наложении сегментов: по большому счету, купе отличается от хэтчбека, а родстер — от кабриолета достаточно условно, при этом их дизайн куда более противоречив.

Отныне Mini намерена усиленно продвигать свои массовые модели, и флагманом бренда станет пятидверный хэтчбек. Правда, идеи Coupe и Roadster не пропадут окончательно: их используют в перспективном модельном ряду на базе концепта Superleggera Roadster. Но когда еще это будет...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика