Проекту Joss Vanguard дали денег

Австралия получит собственный суперкар?

Австралийский автомобильный стартап Joss, который уже несколько лет готовится выпустить свою первую модель, наконец-то получил долгожданное финансирование. Как сообщает Motoring, инвестором проекта стала местная компания Hatzimihail Group, которая выделит на постройку суперкара Joss 30 миллионов долларов. Если все пойдет благополучно, то мелкосерийное спортивное купе мы увидим в 2017 году.

Напомним, что компанию Joss основал еще в 2004 году инженер Мэтью Томас, успевший поработать в Jaguar, Bentley и Aston Martin. Он собрал людей с опытом работы в "Формуле-1" и WEC, и эта высококвалифицированная команда уже 10 лет работает над проектом "первого австралийского суперкара". Автомобиль несколько раз менял имена; последняя версия звучит как Vanguard.

Она должна быть оснащена 560-сильным V8 одного из немецких производителей (полагаем, речь об AMG) и бесступенчатой британской коробкой Albins Zeroshift, передающей 560 Нм момента на заднюю ось. Кузов Vanguard с дверями-"гильотинами" выполнен преимущественно из углепластика, что делает автомобиль весьма легким. В результате, как ожидается, купе сможет разогнаться до 100 км/ч за 2,8 секунды и достичь 340 км/ч максимальной скорости.

Что ж, мы уже видели виртуальный Joss в Forza Motorsport и, вне всякого сомнения, будем рады познакомиться с настоящим. Конечно, Австралия переживает не лучшие времена массового бегства крупных автопроизводителей, но рынок предметов роскоши живет по своим законам... По крайней мере, Томас утверждает, что 20 заказов на Vanguard (от 600 000 до 850 000 долларов за штуку, на секундочку) у него уже есть.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика