Nissan чуть обновил GT-R

И представил новую спецверсию двухдверки

Nissan представил в Японии обновленный GT-R — спорткар претерпел ряд технических апгрейдов и будет предлагаться как модель 2015 года. Кроме того, "Ниссан" выкатил очередную спецверсию купе — это GT-R с говорящей приставкой к названию 45th Anniversary Edition.

Начнем, пожалуй, с первого. Обновки и без того дикой двухдверки свелись к доработанным амортизаторам, перенастроенному ПО системы контроля подвески, а также модифицированным рулевому демпферу и маховику. Кроме того, здесь использованы иные покрышки Dunlop с тормозными колодками Brembo, улучшена шумоизоляция в задней части и перепрошит блок управления двигателем. Сама же 550-сильная 3,8-литровая "шестерка" с парой турбин осталась прежней. На рынок 2015 GT-R выйдет в начале следующего года.

Что касается "юбилейной" спецверсии — модель посвящена выпуску первого Skyline GT-R (то, правда, был седан) и будет предлагаться исключительно в Японии. Всего Nissan выпустит 45 таких купе — все они похвастают цветом Silica Brass (в таком щеголял Skyline GT-R M-Spec R34), богатой комплектацией и набором опознавательных бэджей. Продажи стартуют одновременно с выходом 2015 GT-R, а цена составит порядка 10 800 000 йен (почти €75 000).

Такие новости от "Ниссана". Не можем не напомнить, что в компании уже вовсю заняты разработкой спорткара следующего поколения. Возможно, новинка получит гибридную установку, в состав которой войдут более мощная версия нынешнего движка, электромотор и система рекуперации. Премьера, по неофициальным данным, состоится в 2016 году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика