Москвичам разрешат "натравливать" эвакуаторы на нарушителей

Увидел автохама? Пиши, помогут!

Новые маршруты курсирования эвакуаторов по улицам Москвы будут разрабатывать с помощью неравнодушных граждан. Как сообщила журналистам директор по стратегическому развитию ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксения Бродуленко, предложения от горожан начнут принимать на сайте "Парковки Москвы" уже в ближайшее время. Самых активных участников нового проекта мэрия поощрит небольшими, но приятными призами.

По словам Бродуленко, речь идет не о единичных выездах на ЧП (например, когда припаркованный автомобиль загородил трамвайные пути), а о введении новых регулярных маршрутов в тех местах, где постоянно паркуются с нарушениями правил. "Если гражданин часто замечает неправильную парковку у дома или офиса, можно предложить включить улицу в список", — пояснила представитель АМПП.

Кроме того, на сайте будет открыт прием предложений по улучшению работы московских парковок. Лучшие инициативы могут быть награждены талонами на бесплатную парковку, проездными билетами на общественный транспорт и другими призами. Что ж, районные Павлики Морозовы, у вас появился шанс не только помочь в наведении порядка, но и получить за это премию! А мы пока напомним, что с середины ноября эвакуаторы перешли на усиленный режим работы и объезжают улицы в центре Москвы не реже трех раз в день.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика