Alfa Romeo готовит совершенно новый седан

Новинка бросит вызов BMW 3- и 5-Series

В июне 2015 года Alfa Romeo выведет на мировые рынки совершенно новый среднеразмерный седан, который станет соперником одновременно BMW 3-Series и 5-Series. Заднеприводный спортивный автомобиль, который сейчас носит кодовое имя 952, получит промежуточные размеры между "тройкой" и "пятеркой", то есть будет примерно соответствовать Infiniti Q50. Интересно отметить, что имя Giulia, как предполагалось раньше, новинка не получит.

Как сообщил журналистам CEO Alfa Romeo Гаральд Вестер, премьера нового седана будет приурочена к открытию после капитального ремонта миланского музея марки. Европейские продажи машины стартуют осенью следующего года; хотя времени до дебюта осталось не так много, информация о машине тщательно охраняется.

Поэтому пока мы можем поделиться лишь отдельными данными, полученными от инсайдеров: так, Alfa разработала для 952 свое задне- и полноприводное шасси под названием Giorgio, которое в перспективе будет использоваться как база для спортивных Chrysler и Dodge. CEO Fiat Chrysler Серджио Маркионне отказался от первоначальных планов посадить седан на платформу Chrysler 200, из-за чего сроки разработки сдвинулись на целый год.

Тем не менее, долгожданный преемник Alfa Romeo 159 уже почти с нами (вверху вы видите неофициальный дизайнерский набросок новинки). Альфисты, готовьтесь к лету!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика