Saleen на грани банкротства

Ателье обременяют многомиллионные долги

Печальные новости из Ирвина, штат Калифорния: знаменитое ателье Saleen, похоже, находится на грани банкротства. Опубликованный сегодня официальный финансовый отчет компании за три квартала 2014 года оставляет очень мало почвы для оптимизма. При общей задолженности, превышающей 5,6 миллиона долларов, положительный баланс на счетах фирмы Стива Салина составляет... всего 7261 доллар.

Положение скатилось к катастрофе совсем недавно, ведь еще в июле активы Saleen превышали 1,5 миллиона долларов (в основном в виде предоплаты за новые Saleen 302 и Foursixteen). Тем не менее с июля по сентябрь компания ухитрилась потерять два миллиона, почти четверть из которых ушла на маркетинг, рекламу и выставочную деятельность.

По официальным данным, сейчас Saleen должна почти 600 000 государству в форме неуплаченных налогов, 400 000 — банку, а также большие суммы поставщикам и сотрудникам. Не исключено, что уже 1 января 2015 года тюнинговое ателье может быть признано банкротом, если не найдется желающий (разумеется, не безвозмездно) оплатить его долги.

А ведь как шикарно начинался год! Первый тюнинг-пакет для Tesla Model S — изумительная модель Foursixteen, новый 302 на базе последнего поколения Ford Mustang... Казалось, Стив Салин должен грести деньги лопатой и задумываться лишь о том, куда их лучше потратить. Но фортуна переменчива, и уже в ближайшие дни мы можем услышать о смене хозяина бизнеса.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика