Mercedes-Benz CLA стал универсалом

Точнее, ультрастильным "шутинг брейком"

Мы искренне верили слухам, затем радостно изучали шпионские фото, очень ждали и, наконец-то, дождались — Mercedes-Benz официально пополнил семейство CLA универсалом. Старт продаж новинки, получившей гордое имя CLA Shooting Brake, запланирован на начало 2015 года.

По поводу внешнего вида, с вашего позволения, комментариев отпускать не будем — в случае с подобными моделями это исключительно дело вкуса, а обо всех подробностях вам лучше всего расскажет мегагалерея ниже. Пройдемся лучше по важным цифрам, тем более что новоиспеченный "шутинг брейк" зациклен не только на стиле — при 4630 мм длины, 1777 мм ширины и такой же, как у четырехдверки, высоте (1435 мм) модель может похвастать вполне достойным 495-литровым багажником, максимальный объем которого (при сложенных сиденьях, ясное дело) достигает 1328 л. При этом уже в базе крышка багажника будет с электроприводом.

В моторную гамму практичного CLA, разумеется, войдут уже знакомые по седану агрегаты. Но не все — по части дизелей это 136- и 170-сильные движки, тогда как среди бензиновых — "четверки" со 122-211 силами. Погодите-ка, чуть не забыли о самом важном — возглавит линейку дикий 360-сильным мотор с двумя литрами объема. Да-да, для "сарая" предусмотрена AMG-версия (4,7 с до сотни). Зачет!

Что касается цен, то в Европе CLA Shooting Brake обойдется примерно в €32 000. Чумовой CLA 45 AMG Shooting Brake же будет стоить порядка €54 000. Для справки, обычный CLA обойдется на нашем рынке минимум в 1 370 000 рублей. Стоимость "заряженного" варианта составляет 2 350 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика