Cadillac бросит вызов Bentley и Rolls-Royce

Марка задумалась об ультрароскошной модели

Cadillac может попробовать себя на ниве сверхроскошных автомобилей, выпустив седан стоимостью около 250 000 долларов. Об этом рассказал журналистам в кулуарах Лос-Анджелесского автосалона новый руководитель компании Йохан де Найссен, добавив, что соперничество с Bentley и Rolls-Royce — вопрос достаточно отдаленной перспективы. "Сегодня время для Cadillac за четверть миллиона еще не настало, а вот через пятнадцать лет он окажется к месту", — сказал он.

Вот это мы называем мышлением с далеким прицелом! О моделях 2029 года, кажется, не заговаривал всерьез пока никто — по крайней мере, в категориях цены. Но де Найссену приходится задумываться о стратегии, ведь он уже предложил GM план развития Cadillac на ближайшую шестилетку, предусматривающий гигантские вложения в размере 2,5 млрд долларов.

И целью этого плана как раз будет постепенный переход в более премиальный сегмент. Cейчас самые дорогие Cadillac стоят в США порядка 70 000 долларов (для легковых моделей) и 95 000 долларов (для удлиненного Escalade) и серьезно уступают по цене BMW и Mercedes-Benz. Но уже в следующем году американцы намерены представить новый, более дорогой флагман CT-6, а к 2020 году сменить его на еще более роскошную модель. Отдельным пунктом плана идет спортивное купе, которое сможет сразиться с Porsche 911 или Audi R8.

Что же, политика постепенного приучения клиентов к роскоши оправдывала себя уже не раз — вспомним, например, Hyundai Equus. Желаем Caddy удачи и будем с интересом следить за выполнением плана!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика