Кабриолета Lexus RC не будет?

Концепт LF-C2 отправляют на полку

Вам понравился шикарный золотистый концепт Lexus LF-C2, дебютировавший на прошлой неделе в Лос-Анджелесе? Если да, то тем хуже для вас: серийным он в обозримом будущем не станет. Как пишет Motor Trend со ссылкой на источники в японской компании, руководство Lexus пошло на поводу у американских дилеров, которые устроили настоящий бунт против намеченного к выпуску кабриолета Lexus RC на базе LF-C2.

Почему же торговцы проявили настолько бурную негативную реакцию? Собеседники журнала говорят, что проект RC Convertible должен был отодвинуть на второй план трехрядную версию Lexus RX, поскольку одновременный вывод на рынок обеих моделей оказался бы невозможен и с маркетинговой, и с финансовой точки зрения.

В то же время если на кабриолеты в США приходится менее 1% авторынка, то отсутствие в линейке Lexus люксового семиместного CUV направляет потенциальных покупателей в сторону салонов Infiniti, Cadillac, Lincoln и так далее. Размер упускаемой выгоды оказался критическим соображением, и дилерам удалось-таки переубедить больших боссов в Японии.

Итак, LF-C2/RC Convertible останется шоу-каром, обреченным кочевать по выставкам и осесть в музее марки? Очень надеемся, что инсайдеры ошиблись и этого не произойдет. Будем следить за новостями и, конечно, ждать семиместный RX, который должен появиться ориентировочно в 2018 году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика